Баклажаны с фаршем и картошкой

Video file
Ingredients

🍓1,5 стакана тёртого сыра кашар
🍓5 средних картофелин, тонко нарезанных кружочками

Для мясной начинки
🍓600 г фарша
🍓1 большая луковица
🍓1 большой сладкий перец (капия)
🍓1,5 столовые ложки томатной пасты
🍓2 зубчика чеснока
🍓1 чайная ложка красного молотого перца
🍓1 чайная ложка хлопьев красного перца (пуль бибер)

 

Instructions
  1. Выкладываем сыр и картофель на противень, застеленный пергаментом, сначала сыр, а сверху в один слой — картофель, как на видео. Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут. Когда картофель готов, достаем из духовки. NOTE - the cheese sticks too much to the paper, try putting on top at the end of roasting or other option.
  2. Обжариваем мясо с овощами и специями до готовности.
  3. Обжариваем 3 баклажана, нарезанных кружочками.
  4. На запечённый картофель выкладываем мясную начинку, сверху кладём обжаренные баклажаны, отправляем обратно в духовку на 10 минут.
  5. Достаём, даём немного остыть, затем с помощью пергамента сворачиваем рулетом, нарезаем и подаём. По желанию можно украсить йогуртом.