Video file
Start the rice!
Ingredients
Для котлет:
🍓500 г куриного филе
🍓1 средняя луковица
🍓2 зубчика чеснока
🍓половина красного сладкого перца
🍓7–8 столовых ложек панировочных сухарей
🍓1 яйцо
🍓соль, черный перец, карри, сладкая паприка, острый перец
Для соуса:
🍓1 средняя луковица
🍓1 красный сладкий перец
🍓2 зубчика чеснока
🍓150 г шампиньонов
🍓1 морковь (мелко нарезанная или натёртая)
🍓200 мл сливок
🍓1 столовая ложка крахмала
🍓соль, черный перец, паприка, карри, кумин
🍓сверху натереть много сыра (лучше всего подойдёт твёрдый или моцарелла)
Instructions
- Курицу, лук, чеснок и перец измельчить в блендере.
- Добавить панировочные сухари, яйцо и специи, хорошо вымесить.
- Смазать руки маслом, разделить фарш на 6–7 равных частей, скатать и сформировать котлеты.
- Обжарить на небольшом количестве масла до лёгкой корочки.
- Для соуса обжарить лук, чеснок и перец, затем добавить грибы.
- Когда грибы пустят сок и он испарится, добавить морковь и специи, немного обжарить.
- В отдельной миске смешать сливки с крахмалом до растворения, влить в овощи.
- Мешать на слабом огне, пока соус не загустеет.
- На каждую котлету выложить по 1–2 ложки соуса, сверху посыпать тёртым сыром.
- Запекать в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.