Video file
Ingredients
🍓2 стакана сушёного боба (луковичной фасоли)
🍓5 стаканов воды
🍓1 луковица (крупно нарезанная)
🍓1 морковь (крупно нарезанная)
🍓Половина чайного стакана оливкового масла
🍓1 столовая ложка сахара
🍓1 чайная ложка соли
🍓2 щепотки мелко нарезанного укропа
🍓По желанию — сок половины лимона
Для подачи:
🍓Зелёный лук, укроп и зелёные оливки
Instructions
Старинный, но не устаревающий вкус.
- Обжарьте лук и морковь с небольшим количеством оливкового масла.
- Добавьте сушёный боб и немного обжарьте.
- Влейте 5 стаканов воды и варите, пока бобы не станут совсем мягкими.
- Добавьте соль, сахар и оливковое масло. Пробейте массу блендером до однородного состояния.
- Вылейте в слегка смоченную форму, разровняйте поверхность. Накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
- Нарежьте и подавайте с зелёным луком, укропом и зелёными оливками.
- Отлично освежает в холодном виде. Немного лимона рядом — будет просто идеально.