Куриные сердечки в сметанном соусе

Image
Servings
2
Ingredients
  • Сердечки куриные — 1 Килограмм
  • Сметана — 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Instructions
  1. Для начала сердечки, конечно же, необходимо очистить от пленок, сосудов и жира, затем тщательно промыть.

  2. Чистим и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.

  3. Морковь чистим и трем на крупной терке.

  4. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, обжариваем до золотистого цвета.

  5. Теперь выкладываем сердечки. Солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим сердечки минут 20, при необходимости можно добавить немного водички.

  6. Затем добавляем сметану (если она слишком густая ее можно развести водой), перемешиваем. Когда соус закипит, выключаем огонь и даем блюду постоять под закрытой крышкой минут 10-15.