Servings
4
Ingredients
Для зелённой пасты:
- Мука Семола 150 г
- Мука в/с 350 г
- Яйцо 4 шт
- Шпинат 75 г
Для томатного соуса:
- Лук репчатый или шалот 1 шт (средняя луковица)
- Томаты без кожи (в собствен.соку) 500
- Бульон овощной или вода 1 стакан
- Масло оливковое 2 ложка ст.
Для масного фарша:
- Свиная шея 180 г
- Говяжья вырезка 150 г
- Картофель 2 шт (средний)
- Сыр Пармезан 40 г
- Масло сливочное 30 г
- соль перец по вкусу
- Лук репчатый 1 шт (средний)
- Морковь 1 шт (средний)
- Сельдерей стебель 1 шт (средний)
- Яйцо 1 шт
- Шалфей 1 веточка
- Парма 50 г
- Масло оливковое 2 ложка ст
Instructions
От Culinaryon
- На сухой раскаленной сковороде, обжарьте шпинат примерно 3 минуты.
- Процедите шпинат от лишней жидкости. Поместите шпинат в блендер и пробейте его до состояния пюре.
- Разбейте в миску 4 яйца, и добавьте туда пюре из шпината и хорошо перемешайте.
- Смешайте два вида муки. Соедините в месте с яйцом, и заместите крутое тесто.
- Готовое тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
- Свинину и говядину порежьте крупным кубиком.
- На раскаленном оливковом масле обжарьте до готовности мясо.
- Приготовьте картофельное пюре: целый картофель выложите на противень, и поместите в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
- После того как картофель остыл отчистите его от кожи и перетрите его.
- Очищенные овощи измельчите в кухонном комбайне. На раскаленном оливковом масле обжарьте до готовности измельченные овощи.
- В кухонном комбайне измельчите жаренное мясо и парму.
- В миску, поместите измельченное мясо и овощи, добавьте картофельное пюре, пармезан, слвочное масло и яйцо. Посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто на пласты толщиной 3 мм.
- На подготовленное тесто выложите фарш, примерно по 10-12г на одну равиоли.
- Вокруг фарша необходимо смазать тесто яичным белком.
- Накройте фарш тестом.
- Перед тем как защипывать концы теста, нужно выпустить из него воздух.
- С помощью ножа нарежьте равиоли, убедитесь что края заготовки хорошо закрыти.
- Приготовьте соус: нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на оливковом масле.
- Добавьте измельченные томаты и бульон. Тушите в течение 10-15 минут.
- В кипящую подсоленную воду поместите равиоли и варите около 2 минут.
13 | 14 | 17 | 18 |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |