Зелённые равиоли с мясом и томатным соусом

Servings
4
Ingredients

Для зелённой пасты:

  • Мука Семола 150 г
  • Мука в/с 350 г
  • Яйцо 4 шт
  • Шпинат 75 г

 

Для томатного соуса:

  • Лук репчатый или шалот 1 шт (средняя луковица)
  • Томаты без кожи (в собствен.соку) 500
  • Бульон овощной или вода 1 стакан
  • Масло оливковое 2 ложка ст.

 

Для масного фарша:

  • Свиная шея 180 г
  • Говяжья вырезка 150 г
  • Картофель 2 шт (средний)
  • Сыр Пармезан 40 г
  • Масло сливочное 30 г
  • соль перец по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт (средний)
  • Морковь 1 шт (средний)
  • Сельдерей стебель 1 шт (средний)
  • Яйцо 1 шт
  • Шалфей 1 веточка
  • Парма 50 г
  • Масло оливковое 2 ложка ст
Instructions

От Culinaryon

  1. На сухой раскаленной сковороде, обжарьте шпинат примерно 3 минуты.
  2. Процедите шпинат от лишней жидкости. Поместите шпинат в блендер и пробейте его до состояния пюре.
  3. Разбейте в миску 4 яйца, и добавьте туда пюре из шпината и хорошо перемешайте.
  4. Смешайте два вида муки. Соедините в месте с яйцом, и заместите крутое тесто.
  5. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
  6. Свинину и говядину порежьте крупным кубиком.
  7. На раскаленном оливковом масле обжарьте до готовности мясо.
  8. Приготовьте картофельное пюре: целый картофель выложите на противень, и поместите в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
  9. После того как картофель остыл отчистите его от кожи и перетрите его.
  10. Очищенные овощи измельчите в кухонном комбайне. На раскаленном оливковом масле обжарьте до готовности измельченные овощи.
  11. В кухонном комбайне измельчите жаренное мясо и парму.
  12. В миску, поместите измельченное мясо и овощи, добавьте картофельное пюре, пармезан, слвочное масло и яйцо. Посолите и поперчите.
  13. Раскатайте тесто на пласты толщиной 3 мм.
  14. На подготовленное тесто выложите фарш, примерно по 10-12г на одну равиоли.
  15. Вокруг фарша необходимо смазать тесто яичным белком.
  16. Накройте фарш тестом.
  17. Перед тем как защипывать концы теста, нужно выпустить из него воздух.
  18. С помощью ножа нарежьте равиоли, убедитесь что края заготовки хорошо закрыти.
  19. Приготовьте соус: нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на оливковом масле.
  20. Добавьте измельченные томаты и бульон. Тушите в течение 10-15 минут.
  21. В кипящую подсоленную воду поместите равиоли и варите около 2 минут.
13141718