Кролик с оливками

Start the rice!
Servings
4
Ingredients

Весь успех зависит тут от качества вашего кролика — он должен быть молоденький и нежный, с жирком. Если вы не уверены в возрасте вашего кролика, тушите мясо дольше, пока не увидите, что оно почти сваливается с косточки.

  • кролик - 1 ½ тушки
  • помидоры небольшие - 6 шт.
  • розмарин - 1 шт.
  • оливки - 12 шт.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • мука пшеничная - 1 горсть
  • вино сухое белое - 350 мл
  • масло оливковое - 50 мл
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
Instructions
  1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  2. Тушку кролика вымыть, обсушить и разделать.

  3. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.

  4. Разогреть растительное масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.

  5. Чеснок слегка раздавить, не снимая с него шелухи.

  6. Помидоры нарезать четвертинками.

  7. Из оливок удалить косточки.

  8. Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4–5 веточек розмарина.

  9. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5–7 минут.

  10. Готового кролика посыпать оставшимися листьями розмарина.