Весь успех зависит тут от качества вашего кролика — он должен быть молоденький и нежный, с жирком. Если вы не уверены в возрасте вашего кролика, тушите мясо дольше, пока не увидите, что оно почти сваливается с косточки.
- кролик - 1 ½ тушки
- помидоры небольшие - 6 шт.
- розмарин - 1 шт.
- оливки - 12 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- мука пшеничная - 1 горсть
- вино сухое белое - 350 мл
- масло оливковое - 50 мл
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Тушку кролика вымыть, обсушить и разделать.
Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
Разогреть растительное масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.
Чеснок слегка раздавить, не снимая с него шелухи.
Помидоры нарезать четвертинками.
Из оливок удалить косточки.
Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4–5 веточек розмарина.
Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5–7 минут.
Готового кролика посыпать оставшимися листьями розмарина.