Рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками по-тайски

Ingredients
  • 100 г. рисовой лапшы
  • 1/2 кочана брокколи (нарезать мелкими соцветиями)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. мелко натертого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока измельченного
  • Сок половинки лайма
  • 1/4 ч.л. красного перца молотного
  • 1/2 шт. красного перца острого, порезанного на тонкие полоски
  • 1 чашка ростик бобов
  • 200 г. свежих креветек, очищенных
  • Растительное мало для жарки
Instructions
  1. Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Промыть горячей водой и отставить в сторону.

  2. В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить брокколи и томить на медленном огне 5 минут. Слить воду.

  3. В миске смешать кокосовое молоко, томатную пасту, имбирь, чеснок, молотый красный перец и сок лайма. Интенсивно взбить все ингредиенты вилкой.

  4. В воке или толстостенной сковородке потомить на медленном огне получившуюся коксовую смесь, добавить порезанный перец и стручки бобов и готовить 5 минут, постоянно помешивая.

  5. Добавить креветки и готовить еще 2 минуты.

  6. Перевернуть креветки и продолжать готовить еще минуту.

  7. Соединить лапшу и брокколи с кокосово-креветочной смесью и подавать горячим.