Ingredients
- 100 г. рисовой лапшы
- 1/2 кочана брокколи (нарезать мелкими соцветиями)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ч.л. мелко натертого свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока измельченного
- Сок половинки лайма
- 1/4 ч.л. красного перца молотного
- 1/2 шт. красного перца острого, порезанного на тонкие полоски
- 1 чашка ростик бобов
- 200 г. свежих креветек, очищенных
- Растительное мало для жарки
Instructions
Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Промыть горячей водой и отставить в сторону.
В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить брокколи и томить на медленном огне 5 минут. Слить воду.
В миске смешать кокосовое молоко, томатную пасту, имбирь, чеснок, молотый красный перец и сок лайма. Интенсивно взбить все ингредиенты вилкой.
В воке или толстостенной сковородке потомить на медленном огне получившуюся коксовую смесь, добавить порезанный перец и стручки бобов и готовить 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить креветки и готовить еще 2 минуты.
Перевернуть креветки и продолжать готовить еще минуту.
Соединить лапшу и брокколи с кокосово-креветочной смесью и подавать горячим.