Image

Preparation time
1 hour
Servings
8
Ingredients
- 600–700 г тыквы
- 4 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 большие луковицы
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 1 л питьевой воды
- 12–16 крупных очищенных сырых креветок
- 1 банка (400 г) кокосового молока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- листья кинзы или тимьян для подачи
Instructions
- Очистите тыкву для супа и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200°С духовке до мягкости, 20–25 мин.
- Очистите и мелко порубите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. Отложите в маленькую мисочку примерно 1 ч. л. этой смеси и оставьте до использования.
- В большой кастрюле для супа с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите нарезанный лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин.
- Всыпьте порошок карри, перемешайте, через 30 сек. влейте воду. Доведите до кипения суп на сильном огне, затем положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин.
- Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин.
- Взбейте тыквенный суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте немедленно.