Куриный суп с лапшой удон

Servings
4
Ingredients
  • 100 г. пшеничной лапшы удон
  • 2 шт. куриной грудки, порезанной кубиками
  • 70 г. грибов шитаке резаных
  • 1 ч.л. мелко натертого свежего имбири
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока измельченного
  • 3 пера лука зеленного, порезанного
  • Растительное масло
Instructions
  1. Приготовить пшеничную лапшу согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой и отставить в сторону.

  2. Грибы шитаке замочить на 40 минут в холодной воде.

  3. В большой сковородке разогреть растительное масло, добавить кусочки курицы и жарить до готовности. Переложить на тарелку.

  4. В эту же сковородку добавить еще немного масла, чеснок, шитаке и имбирь. Готовить 5 минут или до тех пор, пока грибы не статут мягкими.

  5. В кастрюлю влить куриный бульон и соевый соус, добавить курицу и смесь из грибов шитаке, уменьшить огонь и дать потомиться 25 минут.

  6. Лапшу разложить в глубокие тарелки и залить бульоном. Посыпать зеленым луком.