Servings
4
Ingredients
- 100 г. пшеничной лапшы удон
- 2 шт. куриной грудки, порезанной кубиками
- 70 г. грибов шитаке резаных
- 1 ч.л. мелко натертого свежего имбири
- 1 л. куриного бульона
- 2 ч.л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока измельченного
- 3 пера лука зеленного, порезанного
- Растительное масло
Instructions
Приготовить пшеничную лапшу согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой и отставить в сторону.
Грибы шитаке замочить на 40 минут в холодной воде.
В большой сковородке разогреть растительное масло, добавить кусочки курицы и жарить до готовности. Переложить на тарелку.
В эту же сковородку добавить еще немного масла, чеснок, шитаке и имбирь. Готовить 5 минут или до тех пор, пока грибы не статут мягкими.
В кастрюлю влить куриный бульон и соевый соус, добавить курицу и смесь из грибов шитаке, уменьшить огонь и дать потомиться 25 минут.
Лапшу разложить в глубокие тарелки и залить бульоном. Посыпать зеленым луком.