Морковный торт

Image
Servings
10
Ingredients

Для Бисквита

  • Морковь 550 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Масло растительное 200 г
  • Мука пшеничная 260 г
  • Сода 10 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 6 г
  • Корица молотая 7 г
  • Сахарный песок 350 г
  • Грецкий орех 50 г
  • Миндаль целый очищенный 50 г

 

Для крема

  • Сливочный сыр 620 г
  • Сахар 190 г
  • Ваниль стручок 7 г
  • Сливочное масло 82% 220 г

 

Для блюда

  • Сливочный сыр 620 г
  • Сахар 190 г
  • Ваниль стручок 7 г
  • Сливочное масло 82% 220 г

 

Instructions

От Culinaryon

  1. Приготовьте бисквит:

    Очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке.

  2. В большой моске смешайте яйца и сахар. Былейте венчиков до очень пышного состояния. Если есть возможность, сделайте это с помощью миксера. Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая взбивать.
  3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель и корицу.
  4. Подготовьте форму для выпечки, застелив пергаментом, чтобы бисквит не прилип ко дну.
  5. Во взбитые яйца добавтье мучную смесь, перемешайте. Затем добавьте тертую морковь и рубленные орехи. Выложите  тесто в подготовленную форму. Поставьте форму разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30-40 минут. Проверить готовность бисквита можно, вставив забочистку в центр. Она должна быть сухая.
  6. Приготовьте крем:

    В миске соедините сливочный сыр и сливочное масло комнатой температуры. Добавьте сахар и семена ванили (стручок разрежьте пополам вдоль и выскребите семена). Взбейте миксером на небольших оборотах до однородной пышной массы.

  7. Бисквит достаньте из духовки, дайте постоять минут 10. Затем проведите ножом по краю формы и достаньте бисквит. Дайте остыть. Если он сильно поднялся и поверхность не очень ровная, срежьте верхушку ножом. Затем разрежьте бисквит вдоль на два коржа. Выложите часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж. Оставшийся крем распределите между верхним слоем и боками торта. Украсьте торт свежей клубникой и миндалем.

    Подавайте, посыпав сахарной пудрой.