
Для Бисквита
- Морковь 550 г
- Яйцо 4 шт.
- Масло растительное 200 г
- Мука пшеничная 260 г
- Сода 10 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Соль 6 г
- Корица молотая 7 г
- Сахарный песок 350 г
- Грецкий орех 50 г
- Миндаль целый очищенный 50 г
Для крема
- Сливочный сыр 620 г
- Сахар 190 г
- Ваниль стручок 7 г
- Сливочное масло 82% 220 г
Для блюда
- Сливочный сыр 620 г
- Сахар 190 г
- Ваниль стручок 7 г
- Сливочное масло 82% 220 г
От Culinaryon
Приготовьте бисквит:
Очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке.
- В большой моске смешайте яйца и сахар. Былейте венчиков до очень пышного состояния. Если есть возможность, сделайте это с помощью миксера. Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель и корицу.
- Подготовьте форму для выпечки, застелив пергаментом, чтобы бисквит не прилип ко дну.
- Во взбитые яйца добавтье мучную смесь, перемешайте. Затем добавьте тертую морковь и рубленные орехи. Выложите тесто в подготовленную форму. Поставьте форму разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30-40 минут. Проверить готовность бисквита можно, вставив забочистку в центр. Она должна быть сухая.
Приготовьте крем:
В миске соедините сливочный сыр и сливочное масло комнатой температуры. Добавьте сахар и семена ванили (стручок разрежьте пополам вдоль и выскребите семена). Взбейте миксером на небольших оборотах до однородной пышной массы.
Бисквит достаньте из духовки, дайте постоять минут 10. Затем проведите ножом по краю формы и достаньте бисквит. Дайте остыть. Если он сильно поднялся и поверхность не очень ровная, срежьте верхушку ножом. Затем разрежьте бисквит вдоль на два коржа. Выложите часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж. Оставшийся крем распределите между верхним слоем и боками торта. Украсьте торт свежей клубникой и миндалем.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.