Image

Servings
4
Ingredients
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л. (8гм)
- Сметана 180г Ряженка
- Соль — 1/2 ч. л. 1 ч.л.
- Сыр твердый (адыгейский) — 500 г
- Масло сливочное
Instructions
- 2 стакана муки просеиваем в миску горкой. В центре делаем "кратер", в который вливаем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки (у меня была сметана 20%)
- Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса
- Тем временем делаем начинку. Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст.л. сливочного масла и 1 сырой желток.
- Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.
- В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться. Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.
- Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут. Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут. Хачапури вздуются, это не страшно - на тарелке опадут. Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.
1 | 5 |
![]() |
|